‘La huella de España en el lejano Oeste: apaches, comanches y dragones de Cuera'

Francisco Moreno del Collado, teniente del Ejercito de Tierra (reservista), físico y divulgador histórico, es el protagonista de la videoconferencia organizada por la Asociación Cultural ‘Héroes de Cavite’ que tratara sobre la presencia española en el sudoeste de los actuales Estados Unidos. Tendrá lugar este sábado a partir d elas 22.15 horas. La inscripción es gratuita.

Nombres de ciudades y lugares como Santa Fe, San Antonio, El Álamo, Los Ángeles, San Diego, San Francisco... Son la prueba de la presencia española en tierras del lejano Oeste, desde Florida hasta Alaska, en una gesta casi olvidada. Las enseñas hispanas ondearon sobre un enorme territorio que tuvo que ser defendido con escasísimos recursos, un legado histórico que con nuestro compañero Francisco Moreno queremos rescatar del olvido y poner en valor.

- Sábado, 27 de Febrero 2021
- España 22:15 h. (UTC+1), Argentina: 18:15h, Perú: 16:15h, México 15:15h.

Inscríbete y disfruta de nuestra historia de forma gratuita en:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

¡Únete a nuestra asociación haciéndote socio o colaborando!
La lucha por el pasado, es la lucha por el futuro. Lucha con nosotros. ¡Os esperamos!

* Texto remitido en el que se respeta íntegramente contenido, redacción y ortografía, salvo en el titular y en la entradilla del artículo