Mar Menor - Rincón de San Ginés           Barrios Cartagena Norte                Pueblos Cartagena Norte              Cartagena Oeste              El Algar-Los Urrutias           El Beal        la Unión          MAR MENOR EN DIRECTO

Playas          Farmacias de Guardia            Esquelas              Literatura           Toros             Programación TV             Radio           Pasatiempos          Apuestas             Buzón de lectores y quejas        ¿Lo sabías?

‘El Rata’ está en forma

Carlos Miguel Gallego (dorsal 280 en la foto y del equipo 'Mudos Trail'), quien hace unas semanas ganó el ‘II Trail de la villa y condado de Santa Lucía’, se anota la sexta carrera nocturna ‘Ars Asdrubalix’ en la categoría absoluta, donde se disparó la participación y  María de los Llanos García repitió victoria en féminas. Moisés Martínez fue el más rápido en la prueba de ‘jóvenes guerreros’. En la foto, la salida con Gaspar Zamora, quien en esta edición ha repetido como ‘speaker’.

La Federación de Tropas de Carthagineses y Romanos está consiguiendo el arraigo de su carrera nocturna (‘Night Run’ en inglés), siendo especialmente llamativo el avance este año, pues en la prueba absoluta se ha pasado de 511 participantes en 2023 a 841. También ha aumentado la cifra en ‘los jóvenes guerreros’, de 26 a 63. Y a todo ello hay que sumar los que optaron por la marcha senderista matinal, que superó los cuatrocientos.

La carrera principal comenzó a las nueve de la noche por las calles históricas del centro urbano y tuvo a Carlos Miguel ‘El Rata’ Gallego Rodríguez, del equipo Mudos Trail, como triunfador tras recorrer los 10 kilómetros en un tiempo de 35 minutos y 42 segundos, cruzando la meta con 16 segundos de ventaja sobre  José Inglés (CD Trirunner) y de 38 sobre el unionense Francisco José Díaz Pozo ‘Sisco’, quien el año pasado fue segundo y esta vez se tiene que conformar con el tercer puesto. En la categoría femenina, María de los Llanos García López (CD Runtriton) repite como triunfadora, al igual que en la quinta edición, pero esta vez con mejor tiempo, pues ha registrado 42’56” superando el 43’22” de entonces. Inma Pagán (46’01”) fue segunda e Irene Ros (47’19”) quedó tercera.

La carrera de ‘Jóvenes guerreros’ constó de 2 kilómetros de distancia, ganando Moisés Martínez (6’17”) al entrar en meta 33 segundos antes que el unionense Aaron Lencina, vencedor hace un año.

La carrera tiene una vertiente solidaria, pues los beneficios se destinan a Banco de Alimentos de la Región de Murcia de Cartagena, Maestros Mundi y Ambulancia del Deseo.